о компании
mansana
(044)592-69-05
Печерская - карта проезда
(044)220-28-00
Осокорки - карта проезда

Виза в Финляндию

Виза в Финляндию

Обратите внимание, что с 11 июня 2017 года граждане Украины могут посещать страны Европейского союза без виз!

Безвизовый режим позволяет краткосрочное пребывание в государствах-членах ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) и других государствах-участниках Шенгенского соглашения до 90 дней в течение 180 дней
Для безвизовых поездок в Шенгенскую зону, нужно оформить заграничный биометрический паспорт

Важно! Биометрический загранпаспорт, с которым путешественник въезжает в ЕС, должен быть действителен не менее 3 месяцев после запланированного возвращения домой. Для поездки в безвизовом режиме гражданам Украины необходимо быть готовым к предоставлению служащим пограничных служб европейских стран информации, в том числе документально подтвержденной, о цели поездки, наличии места проживания, достаточных финансовых средствах на планируемый период пребывания, а также подтверждение намерения вернуться в Украину (например, обратный билет).

Гражданам Украины также необходимо будет приобрести полис медицинского страхования и страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (в случае путешествия на автомобиле).


Документы для получения визы:

1. Заявление на получение визы
Заполненная четко, печатными буквами и подписанная . Рекомендуется заполнять визовую анкету на английском языке.


2. Цветная фотография паспортного размера (45x 35 мм).
Фотография должна быть сделана не больше шести месяцев назад. Фон светлый. Фотография должна быть четкой и разборчивой, лицо в фас (не в профиль), прямой  взгляд в камеру. 80% лица!

3. Действительный документ, который предоставляет право на выезд за границу, обычно загранпаспорт или проездной документ ребенка
Паспорт должен быть действительный по меньшей мере 3 месяца по возвращению из запланированной поездки. Если заявитель имеет несколько загранпаспортов (в т.ч. просроченных),  просьба для оформления визы предоставлять все паспорта, которые имеются, и копию всех страниц того загранпаспорту, который нужно возвратить клиенту для осуществления другой поездки.
 
4. Внутренний паспорт/ свидетельство о рождении для ребенка и его копия
(один экземпляр копий всех страниц, которые содержат любые записи, отметки и штампы). Для несовершеннолетних лиц кроме свидетельства о рождении нужно предоставить внутренние и загранпаспорта и их копии обеих родителей.

5. Документ с места работы/ обучения
В справке с места работы должно быть указано: дату приема на работу, должность, информация о заработной плате за последние шесть месяцев. Также нужно предоставить копию свидетельства о регистрации частной фирмы работодателя/ частного предпринимателя.  Для частных предпринимателей - справка о доходе за последние шесть месяцев из Налоговой инспекции или копия отчетов за последние два квартала. Для студентов - справка с места обучения и копия зачетной книжки.
Для учеников - справка с места обучения.

6. Медицинская страховка
Независимо от возраста заявителя, срок действия страховки должен покрывать срок действия визы. Страховка должна быть действительной на территории всех стран Шенгенского соглашения или Европы. Страховка должна быть на сумму не меньше 30 000 EUR и покрывать расходы, вызванные неожиданной болезнью и несчастными случаями, а также расходы на транспортировку больного и на репатриацию в случае смерти. Страховка не должна иметь франшизу.

7. Копии предыдущих шенгенских виз

8. Нотариально заверенное разрешение родителей на путешествие для несовершеннолетних лиц
Если несовершеннолетний  заявитель путешествует один, нужно письменное согласие на поездку обоих родителей (опекунов). В случае поездки с одним из родителей (опекунов) необходимо письменное согласие другого родителя (опекуна).

Дополнительная информация
Заявителя  могут попросить предоставить дополнительную информацию относительно поездки, средств передвижения, возвращение назад, платежеспособности, личного имущества и места работы.
Посольство может также пригласить заявителя на личное интервью для выяснения цели поездки.
Если заявитель имеет два действительных загранпаспорта, просьбы предоставлять оба паспорта с их копиями для оформления визы.

Въезд в страну для граждан Украины требует визы на срок пребывания в Финляндии.

Посольство Финляндии в Украине находится по адресу:01901, г. Киев, ул. Стрелецкая,14, телефон визового отдела +389044 278 7049. Время работы посольства с 9-30 до 16-00, перерыв с 13-00 до 14-00 с понедельника по пятницу.

Требование к получению визы Финляндии такие же как и для большей часть стран Европейского союза это правдиво заполненная анкета, наличие фотографий 47х36 мм на светлом фоне, паспорт должен быть действителен ещё в течение 3 месяцев со дня возвращения из запланированной поездки. Консульский сбор составляет 35 евро.

При въезде в страну декларируются наличные деньги от 10 000 евро включая и сумму дорожных чеков, кредитные карточки не декларируются. Лица старше 20 лет могут ввозить крепкие спиртные напитки 1 литр или 2 литра шампанского и 2 литра не крепких вин и 16 литров пива. Также можно ввозить табачные изделия в количестве 200шт лицам не младше 17 лет.
Все туры и отдых »

отправьте нам ЗАПРОС