о компании
mansana
(044)592-69-05
Печерская - карта проезда
(044)220-28-00
Осокорки - карта проезда
/
/
/
/
Виза и таможенные правила Австрии

Виза и таможенные правила Австрии

Виза и таможенные правила Австрии Обратите внимание, что с 11 июня 2017 года граждане Украины могут посещать страны Европейского союза без виз!

Безвизовый режим позволяет краткосрочное пребывание в государствах-членах ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) и других государствах-участниках Шенгенского соглашения до 90 дней в течение 180 дней
Для безвизовых поездок в Шенгенскую зону, нужно оформить заграничный биометрический паспорт
Важно!
 Биометрический загранпаспорт, с которым путешественник въезжает в ЕС, должен быть действителен не менее 3 месяцев после запланированного возвращения домой. Для поездки в безвизовом режиме гражданам Украины необходимо быть готовым к предоставлению служащим пограничных служб европейских стран информации, в том числе документально подтвержденной, о цели поездки, наличии места проживания, достаточных финансовых средствах на планируемый период пребывания, а также подтверждение намерения вернуться в Украину (например, обратный билет).
Гражданам Украины также необходимо будет приобрести полис медицинского страхования и страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (в случае путешествия на автомобиле).



Для получения визы в Австрию необходимо предоставить следующие документы

· Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней со дня выдачи визы ( ксерокопия предыдущего, если был таковой), предоставление второго действующего паспорта, если такой имеется
· Фото - 2 шт., размер 3 x 4, цветные
· Справка с места работы, переведенная на немецкий или английский язык
· Справка из банка о наличии денег на счету (в справке указывается, что человек является клиентом банка, и что у него открыт КАРТОЧНЫЙ/ТЕКУЩИЙ/ДЕПОЗИТНЫЙ счет, указывается номер счета и номер карточки, а также остаток на счету). Остаток на счету не должен быть менее 1500 Евро на человека. Если в Австрию едут супруги, а счет в банке есть только у одного, то остаток на счету должен быть не менее 3000 Евро. Если супруги на разных фамилиях - необходимо св. о браке + перевод.
· Страховой полис на случай болезни или несчастного случая на запланированный период поездки с покрытием не менее 30 000 евро
· Подтверждение транспортного средства в обе стороны (бронирование билетов)
· Для тех, кто путешествует на легковом автомобиле: копия «Зеленой карты», технический паспорт на автомобиль, копия водительского удостоверения международного образца и план поездки

Дополнительно:


Для сотрудников госпредприятий и коммерческих организаций оформляется:
Справка на фирменном бланке с указанием:
 - всех реквизитов (адрес + телефон) + печать и подписи;
 - занимаемой должности; - размера заработной платы;
 - фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время поездки.

Для частных предпринимателей:
- свидетельство о регистрации частного предпринимателя (копия, заверенная нотариально) + перевод
- оригинал справки с налоговой и доходах (справка с мокрой печатью налоговой) + перевод или - ежеквартальные отчеты о доходах за несколько последних кварталов (копии, заверенные нотариально) + перевод
ЕСЛИ ТУРИСТ ЯВЛЯЕТСЯ ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, ТО ОН НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЕ ПОДПИСЫВАТЬ СПРАВКУ, ЕЕ ДОЛЖЕН ПОДПИСАТЬ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ.

Дополнительные документы для поездки ребенка:
1.Копия свидетельства о рождении ребенка, переведенная на английский язык
2.Справка со школы + перевод
3.Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо нотариальное разрешение от отца/матери на выезд ребенка за границу + перевод

Дополнительные документы для студентов:
Справка из института + перевод

Список документов не является окончательным. Посольство Австрии оставляет за собой право запросить, в отдельных случаях, предоставление дополнительных документов. Для граждан Украины консульский сбор составляет 35 евро.

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ПЕРЕВОДИТЬ НА НЕМЕЦКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. ЕСЛИ РЕБЕНОК ВПИСАН В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЕЙ, ТО ЗА ВИЗУ РЕБЕНКА ТАКЖЕ НЕОБХОДИМО ПЛАТИТЬ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР 35 ЕВРО.

Подача осуществляется каждый рабочий день, кроме пятницы.
Период оформления:5-7 дней

Прием документов производится не менее чем за 15 дней.

Посольство в праве задержать рассмотрение документов и вызвать на личное собеседование. Срок действия визы в Австрию до 90 дней.

Таможенные правила

Деньги:
Ввоз и вывоз иностранной и местной валюты не ограничен. Декларируется суммы более 3500 EUR.

Разрешено:
• ввоз до 200 сигарет, или до 50 сигар, или до 250 г табака;
• до 2 л вина, до 1 л крепких спиртных напитков;
• до 50 г духов, до 250 мл туалетной воды;
• личных вещей;
• сувениров на сумму не более 70 EUR на человека (через общую границу с Венгрией, Словенией, Словакией или Чехией) или не более 180 EUR (через другие границы).

Запрещено:
• ввоз и вывоз оружия;
• наркотиков и некоторых медикаментов;
• золота в слитках, предметов исторической и художественной ценности.
Все туры и отдых »

отправьте нам ЗАПРОС