о компании
mansana
(044)592-69-05
Печерская - карта проезда
(044)220-28-00
Осокорки - карта проезда

Виза в Испанию

Виза в Испанию


Сумма консульского сбора составляет 70 евро

Консульский сбор не возвращается.

Виза.

Туристу, которому будет оформлена виза, но с обязательным показом по прилету, обязан по возвращению на Украину явиться с заграничным паспортом в посольство Испании. Это является обязательным требование Посольства!

Список докуменов.

1. Визовая анкета.

  • Анкета, должна быть заполнена печатными буквами (заполняется на каждого отдельно, и на детей тоже, независимо вписан ребенок или нет).
  • Все пункты анкеты должны быть заполнены достоверной информацией, которая будет проверяться Визовым центром Посольства Испании.

2. Требования к фотографиям.

  • Необходимо предоставить 3 фотографии, которые были сделаны не более 6 месяцев назад.
  • Размер фотографий 3,5 см на 4,5 см.
  • Лицо должно занимать 70-80 % всей фотографии; лицо крупным планом расположено в центре фотографии.
  • Высота головы от края подбородка до верхней части головы должна составлять 350 мм.
  • Лицо на фотографии должно располагаться прямо (не должно быть наклонов, поворотов и запрокидывания головы).
  • Фотография должна быть цветной и исключительно на белом фоне без углов. Нечеткие или отсканированные фотографии с тусклым или темным фоном не принимаются.
  • Лицо на фотографии должно быть без очков. Желательно, чтобы на фотографии уши не были скрыты. Вуаль или маска на лице запрещены.

3. Заграничные паспорта.

  •  Загранпаспорт с минимальным сроком действия более трех месяцев с даты возвращения. Заграничный паспорт должен содержать как минимум две незаполненные страницы (разворот).
  • Ксерокопия 1 страницы Загранпаспорта (там где фото).
  • Ксерокопия всех страниц Загранпаспорта (даже чистых с 1 – 32 стр.).
  • В случае, если турист имеет несколько заграничных паспортов (действующих или аннулированных), необходимо предоставить ВСЕ имеющиеся у туриста загранпаспорта в ОРИГИНАЛЕ + КСЕРОКОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ (даже чистых с 1 – 32 стр.).
  • Просьба, не утаивать информацию по количеству паспортов и предоставлять все имеющиеся загранпаспорта, даже те, что не отмечены в паспорте гражданина Украины, так как вероятен ОТКАЗ В ВИЗЕ!!!
  • В случае, если предыдущий загранпаспорт(а) был аннулирован(ы) необходимо предоставить справку из ОВИРа о его(их) аннулировании.
  • Загранпаспорта с продленным сроком действия приниматься к рассмотрению не будут.
  • Копия всех страниц Загранпаспорта второго супруга, если едет один из супругов (даже чистых с 1 – 32 стр.).
  • Ксерокопия должна быть четкая, на формате А4 из расчета 1 разворот на страницу. Допускается 2 разворота на страницу при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части. Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс.

4. Паспорт гражданина Украины.

  • Ксерокопия всех страниц паспорта гражданина Украины (даже чистых с 1 – 16 стр.).
  • Ксерокопия всех страниц паспорта гражданина Украины второго супруга, если едет один из супругов (даже чистых с 1 – 16 стр.).

Ксерокопия должна быть четкая, на формате А4 из расчета 1 разворот на страницу. Допускается 2 разворота на страницу при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части. Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс.

5. Заявитель должен предоставить доказательства, его стабильного финансового положения на Украине, предъявив следующие документы:

  • Для работающих: Справку с места работы от работодателя на фирменном бланке. С указанием всех реквизитов компании, должности, с какого числа/месяца и года работает в компании, размера заработной платы помесячно за последние 6 месяцев, и о том, что рабочее место сохраняется на время отпуска/поездки в Испанию (Образец) (Плюс перевод на английский или испанский язык). Если турист является директором предприятия, справка должна быть за подписью заместителя директора и бухгалтера.
  • Для Частных предпринимателей необходимо предоставить:
  • Копия свидетельства о регистрации компании(Плюс перевод на английский или испанский язык).
  • Копия о регистрации плательщика единого налога (если на едином налоге)(Плюс перевод на английский или испанский язык).
  • Копия последнего отчета о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции(Плюс перевод на английский или испанский язык).
  • Справка с налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет (Плюс перевод на английский или испанский язык).
  • Для дошкольников, учащихся или студентов необходимо предоставить:
  • Детский проездной документ + копия всего документа + копия 1 стр.
  • Справку с места учебы или детского сада с мокрой печатью(Плюс перевод на английский или испанский язык).
  • Справки с места работы родителей(Плюс перевод на английский или испанский язык).
  • Копия свидетельства о рождении ребенка(Плюс перевод на английский или испанский язык).
  • Копия свидетельства о браке родителей(Плюс перевод на английский или испанский язык).
  • Копии всех страниц Загранпаспортов обоих супругов (даже чистых с 1 – 32 стр.).
  • Копии всех страниц паспорта гражданина Украины обоих супругов (даже чистых с 1 – 32 стр.).
  • Для пенсионеров:
  • Оригинал пенсионного удостоверения.
  • Ксерокопию пенсионного удостоверения (данный документ должен быть переведен).
  • Оригинал справки из пенсионного фонда с начисленной пенсией за последние 6 месяцев(Плюс перевод на английский или испанский язык).
6. Информацию о дополнительных источниках доходов на Украине:
  • копии документов, подтверждающие наличие недвижимости(Плюс перевод на английский или испанский язык);
  • копии документов, подтверждающие наличие автотранспорта + копия водительских прав;
  • копии документов, подтверждающие прибыль от аренды(Плюс перевод на английский или испанский язык);
  • копии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д.(Плюс перевод на английский или испанский язык)

7. Копии предыдущих шенгенских виз.

8. Подтверждение финансового положения на Украине.

Финансовое обеспечение на 1 человека = предоставление туристом финансовых документов, подтверждающих наличие средств существования в размере выше 561,60 Евро за проживание до 9 дней в Испании. Эта сумма будет увеличиваться на 62,40 Евро за каждые дополнительные сутки.

Если едут дети, то на них тоже должна быть такая же сумма, которую дополнительно предоставляет родитель в своих документах. Если летят супруги, то 1 человек с супружеской пары может предоставить свои документы и выступить в роле спонсора второго супруга, тогда сумма удваивается.

Финансовое обеспечение подтверждается, предоставлением следующих документов:

  • Выписка из банка о движении средств на карточном именном счете. Баланс банковского счета (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца) + Копия обеих сторон Кредитной Именной Карточки туриста(Плюс перевод на английский или испанский язык); или
  • Дорожные чеки (тревел чеки), необходима копия самих чеков и оригиналы квитанций с печатями банка об их покупке с указанием даты покупки, Фамилии и Инициалов туриста, или
  • Копия обеих сторон Кредитной Именной Карточки туриста вместе с оригиналом ЧЕКА ИЗ БАНКОМАТА, на котором указан баланс на счету (чек действителен не более 3 дней), либо
  • Подтверждение проведения валютно-обменной операции Гривна-Евро, с обязательным указанием в квитанции Даты, Фамилии и Инициалов туриста и мокрой печатью банка. Без Даты, Фамилии и Инициалов и печати, квитанции не принимаются(Плюс перевод на английский или испанский язык).

Необходим оригинал квитанции.

Если будет предоставлено несколько пунктов, это увеличивает положительный результат в получении визы.

9. Копия свидетельства о браке (разводе, смерти, рождении) на каждого заявителя (Плюс перевод на английский или испанский язык).

10. Несовершеннолетние заявители.

Несовершеннолетние, вписаны в паспорт одного из родителей, должны иметь отдельно заполненную визовую анкету, подписанную одним из родителей или опекуном.

При поездке несовершеннолетних, которые вписаны в паспорт одного из родителей, паспорт должен содержать дополнительно две незаполненные страницы для каждого ребенка.

На каждого ребенка нужно предоставить отдельный пакет документов (копии всего пакета документов родителей).

Несовершеннолетние, которым не исполнилось 16 лет, имеют право получить визу в паспорт одного из родителей. Старшие заявители должны иметь свой проездной документ / паспорт. В паспорте родителя должно быть обязательно вклеено фото, если ребенку исполнилось 5 лет.

документов и назначении личного собеседовании (срок оформления визы увеличивается).

Предоставление загранпаспорта по возврату из Испании.

Если у туриста над визой стоит штамп о подтверждении возвращения, необходимо проинформировать туриста, что ему необходимо в обязательном порядке предоставить загранпаспорт или явится лично на ПОКАЗ в Посольство Испании!

Предоставление загранпаспорта по возврату означает, что Посольством Испании в Украине туристу было открыто визу с условием того, что он по возвращению из поездки не позже чем в течении 15 календарных дней передаст паспорт на показ или явиться сам лично с загранпаспортом, как подтверждение того, что виза была использована правильно.

Все туры и отдых »

отправьте нам ЗАПРОС