о компании
mansana
(044)592-69-05
Печерская - карта проезда
(044)220-28-00
Осокорки - карта проезда

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию
Обратите внимание, что с 11 июня 2017 года граждане Украины могут посещать страны Европейского союза без виз!

Безвизовый режим позволяет краткосрочное пребывание в государствах-членах ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) и других государствах-участниках Шенгенского соглашения до 90 дней в течение 180 дней
Для безвизовых поездок в Шенгенскую зону, нужно оформить заграничный биометрический паспорт

Важно! Биометрический загранпаспорт, с которым путешественник въезжает в ЕС, должен быть действителен не менее 3 месяцев после запланированного возвращения домой. Для поездки в безвизовом режиме гражданам Украины необходимо быть готовым к предоставлению служащим пограничных служб европейских стран информации, в том числе документально подтвержденной, о цели поездки, наличии места проживания, достаточных финансовых средствах на планируемый период пребывания, а также подтверждение намерения вернуться в Украину (например, обратный билет).

Гражданам Украины также необходимо будет приобрести полис медицинского страхования и страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (в случае путешествия на автомобиле).


С 06 июня 2013 года для открытия визы в Хорватию
, достаточно предоставить пакет с простым перечнем документов:
1. Заполненная анкета с прикрепленной фотографией 3,5*4,5 см.
2. Оригинал загранпаспорта и копию его первой страницы.

Стоимость срочной визы – 70 евро. Вписанные дети до 18 лет срочность не оплачивают.
Стоимость консульского сбора – 36 евро. Консульский сбор не оплачивают только дети до 6 лет со своим проездным документом, а так же дети вписанные в паспорта родителей до 18 лет.

ВАЖНО! В связи с решением о временном облегчении въезда в Республику Хорватия, не требуются визы в период с 1 января 2013 до 31 декабря 2013 года для въезда и кратковременного проживания или проезда через государственную территорию Хорватии иностранцам и гражданам Украины, которые имеют:
- действующее разрешение на проживание в странах Шенгенского соглашения;
- действующую шенгенскую визу на два или более въездов (тип С);
- действующую шенгенскую многократную визу (тип D).
Внимание! Данные документы должны быть действительными на момент выезда из Хорватии.

ВНИМАНИЕ:
Если Вы планируете путешествие в Хорватию на своем автомобиле, тогда Вам необходимо оформлять транзитную визу в Консульстве Венгрии:
- Стоимость оформления транзитной венгерской визы: 50 Евро. Срок оформления визы в Консульстве Венгрии в Киеве 7 рабочих дней. Список документов для открытия транзитной визы можно посмотреть ЗДЕСЬ.
- Стоимость оформления хорватской национальной визы: 36 Евро. Срок оформления визы в Консульстве Хорватии в Киеве 7-10 дней. Список документов прилагается ниже.
- С учетом сроков оформления виз в двух консульствах, документы должны быть в киевском офисе компании Ньюз Тревел не менее чем за 20 рабочих дней.

Список документов для открытия визы:

1. Анкета.
2. Двухсторонне напечатанные визовые анкеты и подписанные лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.).
3. Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП)
- срок действия не менее 6 месяцев от даты окончания поездки.
- если ребёнок вписан в паспорт родителей, в 5 лет должна быть обязательно вклеена фотография.
- паспорт должен быть в аккуратном состоянии с наличием подписи владельца паспорта, а так же с наличием одного чистого разворота (2 страниц).
- продленные паспорта в работу не принимаются!
4. Копии всех страниц с отметками общегражданского заграничного паспорта.
5. 1 фото 3,5 х 4,5 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.
6. Cправка с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью и подписью руководителя, с разбивкой за последние 6 месяцев и указанием года напротив каждого месяца, с указанием должности, оклада, а так же фразой, что на период поездки рабочее место сохраняется. Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если турист работает на ЧП, ФЛП, СПД, то необходимо нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия.
7. Cправка из банка о наличии счёта с остатком на счету не менее 1000 евро.

Для неработающих граждан:
1. Анкета.
2. Двухсторонне напечатанные визовые анкеты и подписанные лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.).
3. Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП)
- срок действия не менее 6 месяцев от даты окончания поездки.
- если ребёнок вписан в паспорт родителей, в 5 лет должна быть обязательно вклеена фотография.
- паспорт должен быть в аккуратном состоянии с наличием подписи владельца паспорта, а так же с наличием одного чистого разворота (2 страниц).
- продленные паспорта в работу не принимаются!
4. Копии всех страниц с отметками общегражданского заграничного паспорта.
5. 1 фото 3,5 х 4,5 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.
6. Cпонсорское заявление, оформленное у нотариуса, о том, что третье лицо берёт на себя финансирование поездки. К спонсорскому заявлению прикладываются документы финансирующего поездку лица (справка с места работы, справка из банка).

Для пенсионеров:
1. Анкета.
2. Двухсторонне напечатанные визовые анкеты и подписанные лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.).
3. Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП)
- срок действия не менее 6 месяцев от даты окончания поездки.
- если ребёнок вписан в паспорт родителей, в 5 лет должна быть обязательно вклеена фотография.
- паспорт должен быть в аккуратном состоянии с наличием подписи владельца паспорта, а так же с наличием одного чистого разворота (2 страниц).
- продленные паспорта в работу не принимаются!
4. Копии всех страниц с отметками общегражданского заграничного паспорта.
5. 1 фото 3,5 х 4,5 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.
6. Копия пенсионного удостоверения.
7. Справка из пенсионного фонда о размере пенсии с разбивкой за последние 6 месяцев и указанием года напротив каждого месяца. 8. Справка из банка о наличии счёта с остатком на счету не менее 1000 евро.
Или
Спонсорское заявление, оформленное у нотариуса, о том, что третье лицо берёт на себя финансирование поездки. К спонсорскому заявлению прикладываются документы финансирующего поездку лица (справка с места работы, справка из банка).

Для частных предпринимателей:
1. Анкета.
2. Двухсторонне напечатанные визовые анкеты и подписанные лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.).
3. Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП)
- срок действия не менее 6 месяцев от даты окончания поездки.
- если ребёнок вписан в паспорт родителей, в 5 лет должна быть обязательно вклеена фотография.
- паспорт должен быть в аккуратном состоянии с наличием подписи владельца паспорта, а так же с наличием одного чистого разворота (2 страниц).
- продленные паспорта в работу не принимаются!
4. Копии всех страниц с отметками общегражданского заграничного паспорта.
5. 1 фото 3,5 х 4,5 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.
6. Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации.
7. Копия свидетельства плательщика налогов.
8. Копия декларации о доходах/ копии отчетов за последние два квартала заверенные мокрой печатью предпринимателя (если частный предприниматель работает без печати, на копии отчета указать, что предпринимательская деятельность осуществляется без печати)
9. Справка из банка о наличии счёта с остатком на счету не менее 1000 евро.

Для детей до 18 лет:
1. Анкета, заполненная по образцу, представленному на нашем сайте.
2. Двухсторонне напечатанные визовые анкеты и подписанные лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.).
3. Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП)
- срок действия не менее 6 месяцев от даты окончания поездки.
- если ребёнок вписан в паспорт родителей, в 5 лет должна быть обязательно вклеена фотография.
- паспорт должен быть в аккуратном состоянии с наличием подписи владельца паспорта, а так же с наличием одного чистого разворота (2 страниц).
- продленные паспорта в работу не принимаются!
4. Копии всех страниц с отметками общегражданского заграничного паспорта.
5. 1 фото 3,5 х 4,5 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.
6. Копия свидетельства о рождении ребёнка.
7. Справка с места учёбы.
8. Если ребёнок путешествует с одним из родителей, то необходимо разрешение от второго родителя на выезд ребёнка за границу, ОРИГАНАЛ (на показ) + КОПИЯ.
- если одного из родителей нет в живых, в консульство подаётся свидетельство о смерти ОРИГИНАЛ (на показ) + КОПИЯ. - если отец вписан в свидетельство о рождении со слов матери, в консульство подаётся соответствующая справка из ЗАГСА, ОРИГАНАЛ (на показ) + КОПИЯ.

Для студентов:
1. Анкета.
2. Двухсторонне напечатанные визовые анкеты и подписанные лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.).
3. Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП)
- срок действия не менее 6 месяцев от даты окончания поездки.
- если ребёнок вписан в паспорт родителей, в 5 лет должна быть обязательно вклеена фотография.
- паспорт должен быть в аккуратном состоянии с наличием подписи владельца паспорта, а так же с наличием одного чистого разворота (2 страниц).
- продленные паспорта в работу не принимаются!
4. Копии всех страниц с отметками общегражданского заграничного паспорта.
5. 1 фото 3,5 х 4,5 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.
6. Справка с места учёбы
7. Копия студенческого билета
8. Справка из банка о наличии счёта с остатком на счету не менее 1000 евро.
Или
Спонсорское заявление, оформленное у нотариуса, о том, что третье лицо берёт на себя финансирование поездки. К спонсорскому заявлению прикладываются документы финансирующего поездку лица (справка с места работы, справка из банка).

ВНИМАНИЕ:
Посольство Хорватии оставляет за собой право запросить дополнительные документы, если в этом будет необходимость, назначить собеседование или отказать в визе без предоставления каких-либо объяснений. Во всех случаях консульский сбор не возвращается.

Для детей на границе необходимо иметь:
- если ребенок путешествует с одним из родителей, оригинал разрешения на выезд ребенка + заверенный его перевод на хорватский / английский язык.
- если ребенок записан со слов матери, оригинал соответствующей справки из загса + заверенный его перевод на хорватский / английский язык
- если одного родителя не в живых, свидетельство о смерти + заверенный его перевод на хорватский / английский язык.

Все туры и отдых »

отправьте нам ЗАПРОС